Antialérgico
|Só quem já passou por uma crise alérgica sabe o quão desconfortante é. Ainda bem que existe o antialérgico para amenizar os sintomas, não é mesmo? Mas você sabe como ele funciona?
O antialérgico é um medicamentos que pode ser tomado por via oral, por xarope ou comprimido. A sua função é inibir a ação da histamina, um composto responsável pelas reações alérgicas.
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O que é e para que serve o antialérgico?
Durante a reação alérgica, é liberada uma substância química, conhecida como histamina, que causa sintomas no corpo como coceira, vermelhidão, inchaço, espirros, entre outros, e, para amenizá-los, o antialérgico (ou anti-histamínico) é o remédio indicado.
A fim de solucionar esse ponto tão importante, o anti-histamínico foi produzido pela indústria farmacêutica, atuando como salvação para quem sofre com alergia, pois elimina ou pelo menos diminui os seus efeitos.
Por bloquear os efeitos da histamina, o antialérgico pode ser utilizado não somente durante a crise, mas também de forma preventiva por aquelas pessoas que já têm conhecimento de sua predisposição à alergia por algum fator.
Existe antialérgico com diferentes apresentações, dependendo a escolha conforme a necessidade e local afetado, sendo em pomada - para alergia por contato ou picada de inseto, por exemplo - e também por via oral, em forma de comprimido ou xarope.
Contudo, vale ressaltar que somente o médico está apto para prescrever a medicação, bem como realizar o diagnóstico da doença.
Quais são os principais tipos de alergia?
Existem variados tipos de alergia. Veremos um pouco sobre os principais tipos de alérgenos a seguir.
Alergia a mofo
A alergia a mofo é uma alergia respiratória, que pode resultar em espirro, coceira nasal, tosse, lacrimejamento, congestão nasal, chiado no peito e alguns outros sintomas, que variam em cada indivíduo.
Alergia a animais
Apesar de muito queridos, os animais de estimação podem causar alergia em muitas pessoas. Os sintomas podem ser os mesmos da alergia a mofo, como espirro, tosse seca, coceira e até dificuldade para respirar.
Alergia alimentar
Alguns alimentos são mais propensos a desenvolverem alergia alimentar, como o ovo, soja, amendoim, castanhas, frutos do mar, leite de vaca, não só em adultos, mas principalmente em crianças.
De forma geral, para quem tem alergia alimentar, os sintomas são imediatos ou poucas horas após o consumo do alimento.
As reações normalmente são leves e se dão em forma de manifestações cutâneas, sendo os sintomas tranquilamente combatidos com o antialérgico prescrito pelo médico. Já as reações graves são muito perigosas e por isso a pessoa afetada deve ser levada imediatamente a um hospital.
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